Fiquei em casa repondo energias: dormi bastante, refiz o trabalho do mestrado, adiantei leituras, hidratei o cabelo, pus máscaras no rosto, fiz a unha, cuidei de mim!!!
Aproveitei pra assitir o Maria Antonieta, que ainda não tinha assitido. O filme não é nada do que pensei que fosse: adorei! Ponto pra Sofia!

Aproveitei pra testar umas receitinhas que eu tava doida pra experimentar.
Biscoito de aveia:

Saboreei com chá de morango.
1 xíc. de chá de aveia em flocos
1/2 col. chá de baunilha
1 pitada de sal
2 col. sopa de farinha de trigo (usei quase 1 xícara, na verdade, pq a massa é bem molenga)
1 ovo
1/2 xíc. de manteiga ou margarina derretida
1 xíc. de açúcar
Pré-aqueça o forno em 200º. Numa vasilha funda, batabem o ovo até ficar espumando. Junte o açúcar e a margarina e mexa bem com uma colher de pau. Acrescente aos poucos o restante dos ingredientes, mexendo bem. Com uma col. de chá, vá colocando a massa num tabuleiro untado, deiando espaço entre os biscoitos. Leve-os ao forno por +- 30 minutos, ou até ficarem corados.
Torta vegan de maçã*
Torta vegan de maçã*

2 xic. De farinha de trigo
3/4 de xic. De margarina
5 a 7 colheres sopa de água fria
1 colher (café) de sal
Recheio
4 a 5 maças
2 xic. De açucar
1 colher (café) sal
canela a gosto
2 colheres (sopa) de farinha
Nozes picadas ( a gosto)
Preparo
Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Descasque e corte as maças em cubinhos pequenos. Junte o açucar, a farinha, as nozes, o sal e canela misturados previamente e misture com as maças. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e com uma delas, forre a assadeira. Depois, coloque o recheio e, por cima, pedaços de margarina, e tampe a torta com o restante da massa aberta, faça furos na tampa e polvilhe com canela e açucar. Leve ao forno. Essa receita é para uma forma pequena.
*receita da Tati
Ai, que delícia que é descansar, né? Eu fiz prova sábado, que demorou uma eternindade, depois saí pra ver móveis verdes e laranjas (hahaha...) e à noite fui tomar sopa. Domingo fui em uma quermesse e o saldo final é: muuuuuito quilos a mais e um regime programado! rs...
ResponderExcluirBoa semana para nós, né??
B-jinho, Xuxu.
Ai, que fds cheio de coisas gostosas! Eu adoro o Maria Antonieta. Eu sempre digo que ninguém melhor que a Sofia para fazer filmes de menina!!!
ResponderExcluirQue bom que vc conseguiu descançar. Pena que esse não foi o meu caso, ai ai...
Bjssssss
Que delícia de final de semana! Bem aproveitado e bem descansado!
ResponderExcluirBeijinhos e bom início de semana!
Ei, esqueci, sou formada em Letras, sim. E vc está fazendo mestrado em lit. fantástica??
Eu também só assisti há algum tempo, um mês talvez. E amei, que figurino, né? Que fotografia. Amei.
ResponderExcluirE a trilha sonora? Perfeita.
Delícia seu fds e suas receitinhas.
Beijos.
Eeeee que bom que lembrou de mim! Quero ver ele por aqui logo, hein?!
ResponderExcluirBjosssssss
Aline! Fico muito contente por você está revigorada! Acho que um final de semana assim é tudo o que a gente precisa, não?! =)
ResponderExcluirAdorei seu teapot!!!
Beijos!
Adoro quando posso fazer meu final de semana assim. Não foi o caso desse.
ResponderExcluirEssa torta me deu água na boca.
bjsss
ai q vontad d comer sua comidinha...rs
ResponderExcluirinspirei vou cozinhar
bjuxx
Ô Aline, que manteiga vegan é essa? Vou anotar essa receita!
ResponderExcluirAi q delícia de fim de semana!
ResponderExcluirAline Aimée! Vc é uma mulherzinha COMPLETA! Seu marido tem muita sorte viu?! Quero ser assim qdo crescer!
Bjos ídola!