segunda-feira, 1 de junho de 2009

light weekend

Fim de semana revigorante!!!
Fiquei em casa repondo energias: dormi bastante, refiz o trabalho do mestrado, adiantei leituras, hidratei o cabelo, pus máscaras no rosto, fiz a unha, cuidei de mim!!!
Aproveitei pra assitir o Maria Antonieta, que ainda não tinha assitido. O filme não é nada do que pensei que fosse: adorei! Ponto pra Sofia!
Terminei de assistir o "Zodíaco" e revi o último "Indiana Jones" com o love.
Aproveitei pra testar umas receitinhas que eu tava doida pra experimentar.

Biscoito de aveia:

O sabor é incrível, mas achei muito fininho. Vou testar receitas diferentes... Tb estou louca pra encontrar umas forminhas legais!
Saboreei com chá de morango.

Ingredientes:
1 xíc. de chá de aveia em flocos
1/2 col. chá de baunilha
1 pitada de sal
2 col. sopa de farinha de trigo (usei quase 1 xícara, na verdade, pq a massa é bem molenga)
1 ovo
1/2 xíc. de manteiga ou margarina derretida
1 xíc. de açúcar
Pré-aqueça o forno em 200º. Numa vasilha funda, batabem o ovo até ficar espumando. Junte o açúcar e a margarina e mexa bem com uma colher de pau. Acrescente aos poucos o restante dos ingredientes, mexendo bem. Com uma col. de chá, vá colocando a massa num tabuleiro untado, deiando espaço entre os biscoitos. Leve-os ao forno por +- 30 minutos, ou até ficarem corados.


Torta vegan de maçã*
Deliciosa! Esse creme ao redor é o recheio, pois a massa estourou do lado =P

Massa

2 xic. De farinha de trigo
3/4 de xic. De margarina
5 a 7 colheres sopa de água fria
1 colher (café) de sal

Recheio

4 a 5 maças
2 xic. De açucar
1 colher (café) sal
canela a gosto
2 colheres (sopa) de farinha
Nozes picadas ( a gosto)

Preparo
Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Descasque e corte as maças em cubinhos pequenos. Junte o açucar, a farinha, as nozes, o sal e canela misturados previamente e misture com as maças. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e com uma delas, forre a assadeira. Depois, coloque o recheio e, por cima, pedaços de margarina, e tampe a torta com o restante da massa aberta, faça furos na tampa e polvilhe com canela e açucar. Leve ao forno. Essa receita é para uma forma pequena.
*receita da Tati

10 comentários:

  1. Ai, que delícia que é descansar, né? Eu fiz prova sábado, que demorou uma eternindade, depois saí pra ver móveis verdes e laranjas (hahaha...) e à noite fui tomar sopa. Domingo fui em uma quermesse e o saldo final é: muuuuuito quilos a mais e um regime programado! rs...

    Boa semana para nós, né??

    B-jinho, Xuxu.

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  2. Ai, que fds cheio de coisas gostosas! Eu adoro o Maria Antonieta. Eu sempre digo que ninguém melhor que a Sofia para fazer filmes de menina!!!

    Que bom que vc conseguiu descançar. Pena que esse não foi o meu caso, ai ai...

    Bjssssss

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  3. Que delícia de final de semana! Bem aproveitado e bem descansado!
    Beijinhos e bom início de semana!
    Ei, esqueci, sou formada em Letras, sim. E vc está fazendo mestrado em lit. fantástica??

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  4. Eu também só assisti há algum tempo, um mês talvez. E amei, que figurino, né? Que fotografia. Amei.
    E a trilha sonora? Perfeita.

    Delícia seu fds e suas receitinhas.
    Beijos.

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  5. Eeeee que bom que lembrou de mim! Quero ver ele por aqui logo, hein?!

    Bjosssssss

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  6. Aline! Fico muito contente por você está revigorada! Acho que um final de semana assim é tudo o que a gente precisa, não?! =)

    Adorei seu teapot!!!

    Beijos!

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  7. Adoro quando posso fazer meu final de semana assim. Não foi o caso desse.


    Essa torta me deu água na boca.

    bjsss

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  8. ai q vontad d comer sua comidinha...rs
    inspirei vou cozinhar
    bjuxx

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  9. Ô Aline, que manteiga vegan é essa? Vou anotar essa receita!

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  10. Ai q delícia de fim de semana!
    Aline Aimée! Vc é uma mulherzinha COMPLETA! Seu marido tem muita sorte viu?! Quero ser assim qdo crescer!
    Bjos ídola!

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