sábado, 21 de agosto de 2010

Talharim ao molho branco com shitake





A receita original leva cogumelo portobello e creme de soja, mas não encontrei no mercado, então usei shitake e creme de leite.
É uma receita é lactovegetariana.

Ingredientes:
1 xícara de shitake ou portobello
200g de talharim
200g de creme de leite ou de soja
2 colheres de sopa de alho-poró
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 col. de chá de noz moscada
azeite a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o macarrão, escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione os cogumelos e frite até amolecer, adicione o alho poró e misture bem.
Adicione o creme de leite e mais um pouco de azeite,cozinhe por cerca de 2 minutos, adicione noz moscada, pimenta e sal.
Desligue o fogo e misture com o macarrão.

Vi essa receita aqui. Esse blog foi uma grande descoberta pra mim. Estou testando várias receitas - e amando! Acho que dessa vez consigo virar vegan de vez! (mas os mercados precisam contribuír com a oferta de ingredientes, né?)
;)

Em tempo, apareci lá no Fufuquices na Cozinha, da querida Clau!

8 comentários:

  1. q deliciaaaa...eu adoro shitake!!
    adorei seus looks la embaixo..vc ta lindaaa
    beijao flor

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Hummm me deu uma fominha!
    Bjs e um lindo domingo!

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  4. Huuuummmmm! Deu água na boca!

    Beijinho querida!

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  5. Amo massa!
    Adorei essa! ;)
    Beijo!

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  6. Judia,Aline Aimée!


    bjs e ótima semana!

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