domingo, 12 de setembro de 2010

Receitinha - Batata Suíça com recheio de glutadela


Mais uma receitinha do Projeto Vegan, que adaptei com os ingredientes que tinha em casa.



Além da maionese vegan no recheio, usei glutadela, uma mortadela vegetal.


Ingredientes

2 batatas médias
2 colheres (sopa) de azeite
Glutadela ralada a gosto
1 colher (sopa) de maionese
Queijo ralado a gosto (a receita original leva tofu defumado ralado)
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Faça o recheio misturando o queijo ralado, a maionese, a glutadela, tempere a gosto e reserve. Em uma panela aqueça água com sal suficiente para cobrir as batatas. Assim que ferver, cozinhe as batatas por cerca de 6 minutos. Retire do fogo, escorra a água e espere esfriar. Rale as batatas na parte grossa do ralo, aqueça o azeite em uma frigideira anti-aderente na temperatura média e coloque metade da batata ralada, coloque o recheio e cubra com a outra parte da batata ralada, frite por cerca de 5 minutos, vire cuidadosamente e doure o outro lado pelo mesmo tempo.

Very tasty!

17 comentários:

  1. Hum...
    Adoro batatas! Só não conhecia esse tipo de mortadela.
    Mas que eu fiquei com vontade de experimentar... fiquei...
    Beijos e bom domingo!

    Karin Degaki-SP

    ResponderExcluir
  2. Huuuuummmmm!!!!!!!!!
    Amooo! Bela receita!
    Bjs e lindo domingo!

    ResponderExcluir
  3. Putz, adoro essa batata e sempre me perguntei como se fazia...achava que era no forno. Mas não sei se me animo a tentar não...já tô visualizando a batata se desmontando inteira na hora de virar na frigideira...rsrsrs
    bjos!

    ResponderExcluir
  4. Lilian, grande como eu fiz dá mesmo um pouco de trabalho. Mas se vc fizer pequenina, naquelas frigideirinhas de fritar ovo, é moleza!

    ResponderExcluir
  5. Nossa, ver essas fotos a essa hora fez com que minha barriga emitisse barulhos estranhos ....

    ResponderExcluir
  6. Já fui vegetariana por 12 anos

    :D

    ResponderExcluir
  7. menina q cara boa ein?
    adorei
    bjkss

    ResponderExcluir
  8. uau!! essa glutadela é boa mesmo?? Nunca vi..mas o prto parece sesacionl, parabéns minha amiga!

    ResponderExcluir
  9. Hum... tá com a cara boooa !!!
    Beijoooocas, maninha !!!
    Claudinha

    ResponderExcluir
  10. Meu deuuus! eu AMO batata suíça! Tá com uma cara muuuiiito boa! hihihi :D
    :*

    ResponderExcluir
  11. Adoreiiii e já copiei!!! rs
    Parece batata hostie...
    E que charmeeee de mesa!!!
    Beijinhos, linda e ótima semana!!!

    ResponderExcluir
  12. Fiquei com água na boca!!! Já super anotei e vou tentar fazer no fim de semana!!!

    Beijinho querida

    ResponderExcluir
  13. Eu já tentei fazer uam vez essa receita e não deu certo, o que será que eu fiz de errado, virou um purê srsrsrs, vou fazer mais uma tentativa.
    Bjão

    ResponderExcluir
  14. Nhãããmmm!
    Tô adorando esse seu lado prendado amiga!
    Mas, escuta: Tu tem algum defeito?
    Esse teu marido é sortudo né não?!!
    Vejo tuas receitas e fico doida! São simples, fáceis de fazer e o principal: com uma carinha deliciosa!
    Ai amiga! Ando tãããão enjoada num desânimo de cozinhar... Daí venho aqui e vejo as fotinhas dos teus pratos e hummmm... já fico com desejo! hahahah!
    Bjos!

    ResponderExcluir