Mais uma receitinha do Projeto Vegan, que adaptei com os ingredientes que tinha em casa.
Além da maionese vegan no recheio, usei glutadela, uma mortadela vegetal.
Ingredientes
2 batatas médias
2 colheres (sopa) de azeite
Glutadela ralada a gosto
1 colher (sopa) de maionese
Queijo ralado a gosto (a receita original leva tofu defumado ralado)
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Faça o recheio misturando o queijo ralado, a maionese, a glutadela, tempere a gosto e reserve. Em uma panela aqueça água com sal suficiente para cobrir as batatas. Assim que ferver, cozinhe as batatas por cerca de 6 minutos. Retire do fogo, escorra a água e espere esfriar. Rale as batatas na parte grossa do ralo, aqueça o azeite em uma frigideira anti-aderente na temperatura média e coloque metade da batata ralada, coloque o recheio e cubra com a outra parte da batata ralada, frite por cerca de 5 minutos, vire cuidadosamente e doure o outro lado pelo mesmo tempo.
Very tasty!
Very tasty!
Hum...
ResponderExcluirAdoro batatas! Só não conhecia esse tipo de mortadela.
Mas que eu fiquei com vontade de experimentar... fiquei...
Beijos e bom domingo!
Karin Degaki-SP
Huuuuummmmm!!!!!!!!!
ResponderExcluirAmooo! Bela receita!
Bjs e lindo domingo!
Putz, adoro essa batata e sempre me perguntei como se fazia...achava que era no forno. Mas não sei se me animo a tentar não...já tô visualizando a batata se desmontando inteira na hora de virar na frigideira...rsrsrs
ResponderExcluirbjos!
Lilian, grande como eu fiz dá mesmo um pouco de trabalho. Mas se vc fizer pequenina, naquelas frigideirinhas de fritar ovo, é moleza!
ResponderExcluirNossa, ver essas fotos a essa hora fez com que minha barriga emitisse barulhos estranhos ....
ResponderExcluirJá fui vegetariana por 12 anos
ResponderExcluir:D
menina q cara boa ein?
ResponderExcluiradorei
bjkss
hummm
ResponderExcluirdeu uma fome
uau!! essa glutadela é boa mesmo?? Nunca vi..mas o prto parece sesacionl, parabéns minha amiga!
ResponderExcluirparece deliciosas
ResponderExcluirdeu agua na boca
bjs
Hum... tá com a cara boooa !!!
ResponderExcluirBeijoooocas, maninha !!!
Claudinha
Meu deuuus! eu AMO batata suíça! Tá com uma cara muuuiiito boa! hihihi :D
ResponderExcluir:*
Adoreiiii e já copiei!!! rs
ResponderExcluirParece batata hostie...
E que charmeeee de mesa!!!
Beijinhos, linda e ótima semana!!!
Fiquei com água na boca!!! Já super anotei e vou tentar fazer no fim de semana!!!
ResponderExcluirBeijinho querida
Eu já tentei fazer uam vez essa receita e não deu certo, o que será que eu fiz de errado, virou um purê srsrsrs, vou fazer mais uma tentativa.
ResponderExcluirBjão
que delíciaaaaaa...vou fazer!
ResponderExcluirNhãããmmm!
ResponderExcluirTô adorando esse seu lado prendado amiga!
Mas, escuta: Tu tem algum defeito?
Esse teu marido é sortudo né não?!!
Vejo tuas receitas e fico doida! São simples, fáceis de fazer e o principal: com uma carinha deliciosa!
Ai amiga! Ando tãããão enjoada num desânimo de cozinhar... Daí venho aqui e vejo as fotinhas dos teus pratos e hummmm... já fico com desejo! hahahah!
Bjos!