sábado, 2 de outubro de 2010

Receitinha - Arroz colorido vegano


Quando estou com preguiça ou sem criatividade, sempre apelo pro Arroz Colorido, carinhosamente conhecido como "Arroz com tudo dentro".
É bem simples de fazer, mas muito gostoso! 



Ingredientes

1 1/2 xícara de arroz (sempre faço pouquinho, pq aqui somos 2, e mais acaba estragando)
1/2 cenoura picada
4 colheres de milho
4 colheres de ervilha
cheiro verde a gosto
glutadela picada a gosto
sal a gosto
1 dente de alho
óleo

Modo de preparo

Doure o alho no óleo, acrescente o arroz e refogue.  Acrescente água até cobrir o arroz e acrescente a cenoura picada. Se precisar, ponha um pouco mais de água para cobrir. Acrescente sal a gosto e cozinhe normalmente.
Após cozido o arroz com a cenoura, coloque-o num refratário que vá ao forno e acrescente o milho, a ervilha, o cheiro verde e a glutadela. Misture tudo e leve ao forno por 10 min. para dar mais uma esquentadinha.

Voilá! Simples e saboroso!

Bon appetit!

***
PS: Se minhas amigas prendadas tiverem sugestões para incrementar essa, ou qualquer outra receita, vou amar!

23 comentários:

  1. Aline queridaaa eu babooooo com esse arroz.Amooooo...O meu é um pouquinho menos light,kkkkk é que coloco batata palha e queijinho parmeson e coloco para gratinar...kkk menina me acabooooooo de comer amoooooooo.Beijocaaaaaaaaa

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  2. Amo arroz temperado, é uma ótima pedida!

    Beijos
    http://estiloemcapitulos.blogspot.com

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  3. Querida feliz niver atrasadooooooooo...Estou numa correria loucaaaaaaa.Minha loja estava em obras e vai reabrir essa semana.Então imagina a loucura! Feliz vidaaaaaaaaaaaaa! Beijocaaaaaaaa

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  4. Oi!

    Vejo que vc não colocou cebola, vc não gosta? Bem, eu adoro cebola (além do alho), portanto colocaria neste arroz... Poderia incrementar com azeitonas e um pouco de tomate.
    Beijocas!!!

    Karin SP

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  5. Oi, Karin!

    Eu até colocaria cebola e tomate, adoro! Mas odeio azeitonas, rsrs.

    Obrigada pela sugestão e por visitar e comentar sempre!

    Beijinho!

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  6. Aline querida, eu adoro esse tipo de arroz, principalmente pela praticidade, faço sempre aqui em casa, só acrescento brócolis e fica ótimo!
    bjokas e bom findi!

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  7. No meu eu ainda coloco queijo e boto no forno rs
    Queria ser mais saudavel também!

    Parece ter ficado mesmo uma delícia!

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  8. Hum...Deve ser delicioso mesmo, e nossa, ele enche os ohos, é lindo tbm!
    Bjs!!!Bjs e ótimo domingo!!!

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  9. que lindo esse arroz , super colorido
    deve ficar muito bom

    beijus

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  10. Que lindooo teu blog!
    Amei que tu gosta de coisas vintages, super me identifiquei. Sem falar que amei a receitinha hehehe.
    Vou virar visita constante ;)

    Beijoss.

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  11. Meninas, amei as sugestões!
    Mas estou tentando reduzir o queijo na minha vida, hehe.

    Beijocas!

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  12. Eu faço esse arroz sempre. E vario os legumes e vegetais.
    Da ultima vez coloquei abobrinha e ficou bom ótimo tambem.

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  13. Hunnn deu fome!!rs
    Claro que eu te ajudo com o blog com maior prazer!
    é só dizer o que precisa tá!
    Beijocas

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  14. Ai, amiga, que coisa mais gostosa. Vou fazer essa receitinha aqui em casa.
    bjokas

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  15. eeeeeeei! esse eu sei fazer, mas não fica tão bonito quanto o seu!

    Okay, o meu é também mais simples, aqui chamamos de "Mexido" e eu sempre acrescento ovo (mas acho que você não come ovo, né?) e tudo mais que está na geladeira. Eu adooooooro! (Tá, confesso também que o arroz sempre pego o pronto que a diarista deixa. não sou lá muito boa no arroz!) :P

    topo o café!! que horas mais ou menos? o pior é essa chuva, né? vi que vai chover a semana inteira ...

    beijos, mari

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  16. Humm delicia amiga, se eu te contar q tem lugares q chamam esse arroz de arooz de "puta" vc acredita? Pq vem tudo dentro!
    bjk♥

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  17. quero um pouquinho para experimentar hehehe

    :*

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  18. Amooooo esse arroz, só dispenso a glutadela pq sou alergica =/
    Ótima dica Aline.
    Beijos!

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  19. to adorando suas receitas

    vc é uma mulher prendada, hein

    bjs

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  20. Lindinha, eu colocava manteiga, bacon, azeitonas, cheiro verde e parmesão ralado (além dos ingredientes que vc usa) !!!
    Bom, agora como sou "quase light", não vou mais usar a manteiga e nem o bacon, mas o parmesão dá um gostinho especial !!!
    Ficou lindo o seu prato !!!
    Beijoooocas,
    Claudinha

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  21. Mari, eu só como ovo das galinhas do quintal do meu sogro, então até rola.

    Val, "arroz de puta" é ótimo, hahaha.

    Cau, usei cheiro verde, e posso pôr o queijo ralado vegan que comprei na gringa pela internet!

    ;)

    Beijo, meninas!

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