quarta-feira, 23 de março de 2011

Receitinha - Biscoito amanteigado


Biscoito amanteigado é uma paixão minha. Amo, desde pequena. Minha avó fazia, de vez em quando, após súplicas insistentes da minha parte (neta chata que não a deixava ver a novela...).
Uma vez, uma colega do ensino médio levou alguns pro colégio, dizendo tê-los assado. Devorei os que ela me deu e implorei, dias seguidos, pela receita que nunca veio. Imaginem um "Felicidade Clandestina"*, mas no lugar do livro, insira a receita dos biscoitos.
Considerem que no fim dos anos noventa, o google ainda não era considerado oráculo supremo, pelo menos para mim.
A questão é que sempre me senti feliz, segura comendo biscoitos amanteigados. Essas associações sinestésicas malucas que a memória faz (enquanto houver risada do Sílvio Santos, sabemos que o mundo ainda é o mesmo e tudo vai dar certo, já dizia uma cronista)... Tanto que levei os benditos pra comer durante a prova de seleção do mestrado. Passei porque estudei feito corna, mas os biscoitos me proporcionaram calma e segurança.
Eis que, após muitas latas compradas e muito dinheiro fornecido à Parmé, resolvi fazê-los eu mesma - receosa, porque minhas últimas empreitadas nessa área não foram muito satisfatórias (meus cookies de aveia não crescem!)
Pesquisei a receita e chego a ficar desconcertada diante da extrema simplicidade da mesma.
Dêem uma olhada:

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Preparo:

Numa tigela, junte os ingredientes e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
Embrulhe a massa com filme plástico.
Leve à geladeira e deixe descansar por 15 min.
Enquanto aguarda, preaqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe.
Divida a massa em três porções, faça um rolinho com cada porção e corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura.
Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
Distribua o biscoito sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.
Leve ao forno para assar por 25 min. ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.






Mais fácil, impossível!
Ficaram deliciosos  e foram devidamente devorados com um chazinho de maçã e canela.


Jamais sentirei fome de biscoito amanteigado outra vez!
=P

*conto de Clarice Lispector

20 comentários:

  1. ai que fomeee ahahaha!
    nossa o layout do blog tá lindo viu? adoreeeeii de vdd!
    e gostei muito do look do post anterior!
    bjooS

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  2. Estão com uma óptima cara! Eu tb amo biscoitos amanteigados, são os meus preferidos! Quando tiver um tempinho, vou experimentar a receita!

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  3. Lindinhaaa, adooorei a receitinha !!!
    Tbm adoooro biscoitos amanteigados, não compro sempre por causa do colesterol... mas vou testar sua receitinha !!!
    Delícia, viu ???
    Beijooocas
    :)

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  4. Huummmmmm! Que delícia!
    Já tô anotando aqui a receita! :)

    Beijinhos, querida!

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  5. Que lindo Aline, também quero a calma e segurança dos seus biscoitos amanteigados ! Pra mim, o sabor deles sempre foi uma coisa meio especial demais, meio sagrada, eu só os comia no natal (vinha na cesta de natal da firma da minha mãe) e as latas eram tão lindas, tenho até hoje. Não sou muito boa de cozinha, mas vou tentar fazer !

    E vc gosta de Hilda Hilst também, não é ? Tô trabalhando num evento cultural em homenagem à ela.

    Bjão
    Anna

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  6. aline, eu preciso emagrecer e vc posta isso???

    ai q inferno!!! engordei só de olhar... rs

    linda, é 35!!

    beijos

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  7. Meu dia hoje está difícil. Muito difícil. A manhã foi um porre e coroada, ao final dela, com o sumiço do meu guarda-chuva preferido, dentro do local de trabalho.

    Estou azeda, insuportável, exausta.

    Agradeço pela receita, acabo de depositar nela todas as esperanças para que o dia finalize melhor. Assim que retornar da labuta, puta, ao final da tarde, farei meus biscoito com chá.

    Beijos, querida, e desculpe o palavreado insano. Ouvi dizer que falar palavrão, de vez em quando, faz bem pro fígado.

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  8. Meu dia hoje está difícil. Muito difícil. A manhã foi um porre e coroada, ao final dela, com o sumiço do meu guarda-chuva preferido, dentro do local de trabalho.

    Estou azeda, insuportável, exausta.

    Agradeço pela receita, acabo de depositar nela todas as esperanças para que o dia finalize melhor. Assim que retornar da labuta, puta, ao final da tarde, farei meus biscoito com chá.

    Beijos, querida, e desculpe o palavreado insano. Ouvi dizer que falar palavrão, de vez em quando, faz bem pro fígado.

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  9. tô falando. até em dobro agora meus comentários estão indo.

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  10. Provei a aprovei!!!!!! Tem gosto de biscoitinho de vó!!!! ;)

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  11. vc quer me matar colocando essa receita?? hahaha tomara que não tenha manteiga na minha casa... senão hoje a noite eu serei obrigada a fazer!!!!

    beijos


    Ps: posso confessar que "felicidade clandestina" é um dos meus contos favoritos do mundo!?

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  12. Que blog mais doce...

    Lindo esse joguinho americano de coraçoezinhos....é de onde?

    bjs.

    Anna.

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  13. Bateu uma fome depois de ver essas delicinhas. *-*

    Beijos,
    @certaincerteza

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  14. Que delícia! Logo tentarei!

    Eu tinha o trauma inverso, não fazia cookies porque meus amanteigados tinham sido desastrosos...duros feito pedras...rs

    Agora que meus cookies deram certo me arrisco em novas peripécias...rs

    se quiser depois te passo a receita dos cookies... só falta digitar...rs
    Mas é fácil e ficam bons...rs

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  15. Este comentário foi removido pelo autor.

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  16. Ai, eu adoro estes biscoitinhos, aliás adoro todas essas bolachinhas de forno. Realmente é super fácil, se eu conseguir fazer te conto! Beijos.

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  17. Dica de receita de cookies!

    http://outrosdevaneios.wordpress.com/2011/03/29/receita-de-cookies-chocolate-chips/

    bjos

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