sábado, 26 de março de 2011

Receitinha - Risoto de shitake


Essa semana, fiz risoto para o jantar. Adoro risotos com cogumelos, ótima opção veggie, deliciosa e um pouco mais refinada.
Como boa pobre trabalhadora, ainda levei um pouco na marmita do dia seguinte.
É provável que não tenha ficado muito fiel à receita tradicional, especialmente porque eu não tinha o arroz adequado. Além disso, as minhas receitas costumam ser adaptações de várias receitas que pesquisei - este é um caso.
No entanto, como ficou delicioso, decidi dividir com vocês.
Espero que gostem!

;)





Ingredientes:

1 xíc.de arroz arbóreo (no dia eu não tinha e fiz com parborizado mesmo)
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de vinho branco
2 cubos de caldo de legumes
1 litro de água
2 col. sopa de manteiga ou margarina
1 col. sopa de azeite
1 xícara de shitake picado (usei o desidratado)
2 col. sopa de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Preparo:

Se for usar shitake desidratado, deixe-o de molho em água quente por 30 min. Caso use o cogumelo fresco, apenas limpe-o com um pano úmido, para não ficar encharcado.
Prepare o caldo de legumes com 1 litro de água fervente e os dois cubos.
Mantenha esse caldo em fogo baixo durante o preparo do prato.
Refogue a cebola em 1 col. de azeite e 1 col de manteiga.
Quando começar a dourar jogue o cogumelo e refogue um pouco. Em seguida, jogue a xícara de arroz, sem lavar. Refogue um pouco e jogue o vinho branco por cima deste refogado. Mexa bem, quando evaporar o vinho comece a jogar o caldo de legumes, com uma concha grande jogue o caldo sem deixar o arroz secar, mexendo sempre com uma colher de pau. O caldo já vai dar uma temperada boa, mas eu gosto de por um pouquinho de sal, mesmo assim. Continue mexendo e jogando o caldo, experimente de vez em quando para verificar o ponto do arroz. Ele estará no ponto quando estiver passando  de "al dente" , parecendo uma canjica quente. Quando chegar neste ponto, desligue o fogo, jogue o restante da manteiga e o queijo parmesão. Misture tudo muito bem, até derreter a manteiga e os queijos.É um ótimo prato para saborear com vinho, mas por aqui traçamos com cerveja mesmo.

Buon appetito!

9 comentários:

  1. Delícia...adoro risotto e cogumelos, óptima combinação!

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  2. Ai que delícia, querida! :)

    A apresentação e a combinação com Heineken também foi show, hein! rs

    Beijinho

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  3. Muito interessante o blog !
    Deixo o meu aqui caso queira dar uma olhada, seguir...;

    www.bolgdoano.blogspot.com

    Muito Obrigada, desde já !

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  4. Amei a receita, amiga!!!
    Beijo http://tengavolantes.blogspot.com

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  5. Amigaaa, vc tá mais animada que eu na cozinha !!!
    Adooorei a receitinha, o risoto ficou com uma cara ótima !!!
    Beijooocas e bom fim de semana !!!
    :)

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  6. Olá desculpe o coment coletivo, espero q esteja bem...
    Então estou passando para avisar q estou fzdo um sorteio lá no blog, participe, se puder anunciar aqui no seu blog eu ficaria mto feliz

    http://cupcakerock.blogspot.com/2011/03/sorteio-de-um-kit-avon-ola-pessoas.html#comments

    Obrigada viu!

    Bjo
    ; )

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  7. humm, que delícia Aline. Estava procurando uma receita de risoto p/ hoje e esse parece ideal.
    E é bem simples. :)
    bjos!!

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  8. Que prato lindoooo!

    http://hallogirl.blogspot.com/

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  9. Adorei o detalhe da HEINEKEN...
    adorooooooo heheheh
    beijinhos
    http://patachic.blogspot.com/

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