quarta-feira, 9 de março de 2011

Receitinha - Tabule



Como vocês devem saber, a blogueira que vos escreve tem de se dividir entre o emprego, os estudos, o marido, a casa, os gatos etc. Por esse motivo, tenho pouco tempo e disposição para testar receitas mais elaboradas. De vez em quando acontece, mas nem sempre lembro de fotografar. Algumas vezes, estou tão faminta que mal me recordo de que o prato a ser devorado daria uma boa receita para o blog.
Levando em consideração que a maioria dos meus leitores, acredito, também vivencie dilema semelhante, hoje trago uma receita facílima, que não exige nem cozimento. E o mais animador, é vegetariana!

Trata-se do bom e velho TABULE.



TABULE

Ingredientes:


½ xícara de trigo para kibe
4 tomates picados
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha ou salsinha e cebolinha picada
1 limão
Azeite
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Hortelã picada

Modo de Preparo:

1 – Coloque o trigo de molho por 2 horas
2 – Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema para retirar o excesso de água
3 – Misture todos os demais ingredientes e tempere a gosto
4 – Para servir você pode dispor folhas de alface para decorar o prato

Fácil, saudável e delicioso!

14 comentários:

  1. Amigaaa, eu amooo tabule !!!
    Hum, que foto linda !!!
    Tá com cara de gostoso !!!
    Beijooocas
    :)

    ResponderExcluir
  2. Hummmm minha tia faz um q é maravilhoso eu adoro!!!!

    #deufome

    Bjo Aline

    ResponderExcluir
  3. Menina linda, nunca comi Tabule, me deu água na boca e vontade de esperimentar .
    anotei.
    bjus

    ResponderExcluir
  4. Tá com uma cara boa demais este prato... Hummmm!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  5. Hmmmmm. delícia!
    Sou viciada em tabule, minha alegria é ter descoberto um restaurante na R. da Quitanda que tem o melhor que já comi na rua! Almoço saudável e barato!
    =) excelente dica
    beijinho

    ResponderExcluir
  6. Nham! Adoro tabule, já p cozinha para testar a sua versão da receita :)
    Beijos!

    ResponderExcluir
  7. Hum .....
    Chama os cachorros hehehehe ameii Li
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Amooooo tabule mais nunca fiz, vou tentar!

    ResponderExcluir
  9. acabei de ver a Mel dizendo q ia fazer tabule, agora ja sei de onde ela tirou a ideia! haha
    =)

    saudades Li!!!

    beijosss

    ResponderExcluir
  10. Aline,
    Adorei a receita! As vezes eu canso só de pensar no que tenho que fazer, aff! Então essas receitas gostosas e simples caem do céu.Também vou fazer hoje à noite!
    beijocas,
    Re

    ResponderExcluir
  11. ai que delícia. Adoro isso, receita anotada.

    ResponderExcluir
  12. Aline Aimée,eu amo tabule!Colocar ele dentro da alface,aquelas bem crocante....hummmmmmm!


    Tô com uma fome... rsrsrsrsr

    bjs!

    ResponderExcluir
  13. Aline, uma dica para o tabule ficar diferente é fazer com Quinoa - é o mesmo esquema do trigo para kibe, mas fica mais saborosinho e menos tradicional.

    Compra a quinoa em graos, dá aquela fervida e molho até dobrar o tamanho e o restante é igual, tenta e me fala.

    beijos

    ResponderExcluir
  14. Fazia tempo que nao passava por aqui para da um oizinho, mas nao resisti de comentar que AMO tabule!!!!! é facil de fazer e sem duvida divino!!!! Bjokas

    ResponderExcluir