segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Red Velvet Cake



Há tempos ando querendo experimentar esse bolo! Como uma pessoa que pensa gordo, sigo alguns perfis de comida no tumblr, onde o bolinho vermelho sempre aparece. Como ainda não esbarrei com ele pessoalmente, resolvi fazê-lo eu mesma. 

Temi que fosse doce demais, mas não é! É saboroso, com um toque de baunilha e de cacau, e fica muito fofinho. A cobertura é absolutamente incrível! Por isso, resolvi compartilhar com vocês! Que beleza fechar o ano com bolo! ♥

E quem sabe algum de vocês anima a fazê-lo para a ceia do Reveillon?


♥ Ingredientes do bolo:

4 colheres de sopa de corante alimentar vermelho (usei em gel)
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
200g de manteiga sem sal amolecida
15 col. sopa de farinha de trigo
2 col sobremesa de fermento
12 col. sopa de açúcar
4 ovos
Buttermilk (misture 300 ml de leite + o sumo de meio limão e deixe agir por 3 minutos)
1 col. chá de sal
1 col. chá de bicarbonato de sódio
10 ml de vinagre de maçã

♥ Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda (a minha foi em forma de coração). 
Misture o cacau, o corante e a essência de baunilha. Reserve. 
Bata por cinco minutos a manteiga e o açúcar a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa.
Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em três vezes, alternada com o buttermilk. Bata bem e junte o sal.
Adicione o corante com o cacau e a baunilha.
Misture o vinagre com o sódio e junte, por fim, à massa do bolo.
Por último, adicione o fermento.
Leve ao forno por aproximadamente 30 min (É bom ficar de olho, pois o meu bolo assou rápido).
Tire do forno e deixe que esfrie por 10 minutos antes de desenformar.

♥ Ingredientes do recheio/cobertura:

300g de Philadelphia
1 col. sopa cheia de manteiga
15 col. sopa de açúcar
2 col. chá de essência de baunilha

♥ Preparo:

Bata o açúcar com a manteiga até ficar bem misturado. Junte o Philadelphia e a baunilha, e misture tudo muito bem para obter uma mistura homogênea. Guarde na geladeira e, depois que o bolo estiver completamente frio, corte ao meio e recheie. (Cortei com fio dental, rs). Monte o bolo e termine cobrindo com o restante do creme.

Enjoy!
;)


8 comentários:

  1. Salvando na pastinha
    estou a louca das receitas, vou testar essa quando voltar de viagem

    bjs

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  2. Oi Aline, sou nova no seu blog e quero dizer que adorei o (pouco) que li até agora. Eu já fiz cupcakes red velvet e ficaram como você descreveu, fofinhos, lindos, e com aquele toque de baunilha e cacau. Gostei dessa receita, é um pouco diferente da que eu sempre faço, quem sabe não animo mesmo e faço pro reveillon?

    beijos

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  3. Hmm... Que aparência deliciosa.
    Salvei a receita nos favoritos, vou querer fazê-la ano que vem :D

    Beijos!

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  4. Que bolo lindo! Só não sei se meus talentos culinários me permitem, rs.
    bjs!

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  5. Antes tarde do que nunca: venho por meio desta atestar que além de lindo o bolo da Aline estava delicioso!!!!
    Muita prendada, viu ;)
    bjo bjo

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  6. Também sou super curiosa pra comer esse bolo e achei que fosse mais difícil. Quero fazer! Fiquei babando nas suas fotos, haha!

    Um beijo,
    Re

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